Системы туманообразования

системы туманообразования, охлаждение туманомСистема туманообразования используется для охлаждения воздуха на летних площадках и открытых беседках ресторанов и кафе, внутренних двориков гостиниц, возле шезлонгов на пляжах и  бассейнах.

Присутствие охлаждения туманом приведет в восторг самого требовательного посетителя. Грамотно установленная и просчитанная система туманообразования способна снизить температуру воздуха до 15 градусов (при незначительном увеличении относительной влажности). Давление в 70 бар измельчает капли воды до состояния мелкодисперсной пыли, создавая эффект молниеносного испарения,    понижающий температуру окружающей среды. Установив нашу систему тумана, Вы сможете находиться не в помещении, а на свежем воздухе, не ощущая изнуряющей жары. Посетители кафе, ресторанов, открытых бассейнов отдадут предпочтение именно Вашему заведению оснащеному системой туманообразования.

Еще одна функция системы туманообразования - декоративная. Для создания эффекта натурального тумана в любое время суток вокруг бассейнов и фонтанов, вокруг водоемов, на клумбах и в садах, на альпийских горках и на любой открытой или закрытой территории. Легкое движение руки – и через пару минут на глазах изумленных гостей над прудом возникнет легкая дымка, спустя некоторое время сад окутает белоснежная пелена, создающая волшебный, сказочный ландшафт. В сочетании с системой озвучивания и подсветки – это прекрасный инструмент для создания неповторимого, немного мистического эффекта. По мере того, как ландшафт будет обретать желаемый вид, туман можно, в случае необходимости перенаправлять. Благодаря системе туманообразования любой объект может быть превращен в прохладное место с приятным микроклиматом или в успокоительный пейзаж.Системы туманообразования, охлаждение туманом

Система туманообразования  представляет собой конструкцию из нейлоновых труб диаметром 3/8 дюйма, фитингов, специальных туманообразующих форсунок, блока фильтров и насоса высокого давления 70-100 Бар. По желанию заказчика в систему тумана устанавливается управляющий процессор, который по заданной программе осуществляет включение подачи воды. За счет регулирования времени работы системы и времени паузы можно добиться необходимой степени охлаждения. Основным плюсом данного оборудования являются энергосберегающие характеристики, простота в монтаже, обслуживании и дальнейшей эксплуатации. Уход за системой тумана не вызовет проблем: необходимо лишь время от времени очищать форсунки от накопившейся на них извести и менять масло в насосе (1 литр компрессорного масла ценой в 50-60грн. за 1л. на 1000 часов работы системы).