Отопление и теплоснабжение

Современные отопительные системы.

 Процесс отопления представляет собой обогрев определённого помещения с целью создания в нем необходимого температурного режима. Система отопления состоит из множества приборов и технических решений, которые позволяют регулировать температурный режим, к таким устройствам относятся нагревательный котел, батарея, радиатор, калорифер кск, который обычно используется в качестве промышленного отопительного оборудования.

Система теплоснабжения включает в себя источник тепла, трубопровод, систему потребления тепла и нагревательные приборы. Вся сеть теплоснабжения подразделяется по радиусу действия, типу источника тепла, теплоносителю и количеству трубопроводов.

Системы обеспечения теплом жилых и производственных помещений можно разделить на две большие группы: централизованное и автономное теплоснабжение. Централизованное теплоснабжение получило широкое распространение в больших городах и крупных промышленных зонах. Наряду с этим, огромное количество потребителей тепла расположены вдалеке от сетей централизованного теплоснабжения. В этом случае единственным решением проблемы является создание автономной системы отопления. За последние годы эти системы по своим экономическим показателям вышли на один уровень с системами централизованного теплосна6жения, а в отдельных случаях и превосходят их.

Компания «Домус стройинвест» к решению проблемы теплоснабжения подходит исходя из возможностей снабжения объекта ресурсами в каждом конкретном случае. Предлагаемые нашей компанией решения в области автономного энергосберегающего теплоснабжения зданий и сооружений различного назначения можно подразделить на следующие категории:

  • при наличии газоснабжения: котлы газовые VIESSMANN, VAILLANT, PROTHERM, BERETTA, FERROLI, SIME,

  • при наличии стабильного электроснабжения электрические котлы PROTHERM.

  • когда же перед потребителями тепла встают проблемы энергоресурсосбережения автономное теплоснабжение с использованием твердотопливных котлов и местного возобновляемого топлива (отходы деревообработки, дрова, торф, отходы с/х производств) является единственным решением.

Системы теплоснабжения  выполняются из трубопроводов KAN, EKOPLASTIK, FV—PLAST.

Основная цель это обеспечить тепло, уют и комфорт нашим клиентам.

 

 На данный момент существует несколько схем подключения отопительных приборов:

 Независимая схема подключения это схема, при которой основной теплоноситель, чаще всего вода, поступает на специальный тепловой пункт, на котором она нагревает другой теплоноситель, которые непосредственно занимается обогревом помещения. Для поддержания такой схемы работы на тепловых пунктах специально устанавливают водяные теплообменники и дополнительно нагнетают давления при помощи циркуляционных насосов.

 Зависимая схема подключения отопления является достаточно распространенной и представляет собой схему, при которой теплоноситель напрямую подается в отопительную систему.

 Любая система отопления является необходимой для современных зданий, поскольку во многих случаях технические требования производства и жизнедеятельности требуют определенного температурного режима. Современные системы отопления имеют автоматическую регулировку и способны поддерживать заданные значения температуры.